Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
125 Gramm | Butter |
4 | Eier |
250 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
500 Gramm | Mehl |
250 Gramm | Stärkemehl |
3 Esslöffel | Rahm |
1 Packung | Backpulver |
| Backfett |
Unter die schaumig gerührte Butter abwechselnd die ganzen Eier, Zucker und die übrigen Zutaten untermischen - (zum Auswellen 125 g Mehl zurückbehalten).
Auf dem Backblech alles zu einem glatten Teig verkneten und etwa 1 Stunde ruhen lassen; dann messerrückendick auswellen, mit dem Reibeisen ein Muster aufdrücken, runde Plätzchen oder beliebige Förmchen ausstechen und auf gefettetem Backblech bei mässiger Hitze goldgelb backen.
Sigloch-Edition Künzelsau Josef Wolf - @ 2:246/1810.10 **
Gepostet von Josef Wolf
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |