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Antipasti-Platte
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die Zutaten:
Für 4 Portionen
250 GrammPaprika (möglichst bunt gemischt)
250 GrammChampignons
4 EsslöffelÖl
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
Zucchini
6 EsslöffelRotweinessig
1 TeelöffelOregano getrocknet
125 MilliliterOlivenöl
Lorbeerblätter
1 BundPetersilie glatt
die Zubereitung:

1. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Gas 5-6) auf der mittleren Einschubleiste 15 - 20 Minuten backen, bis die Haut dunkel ist und Blasen wirft.

2. Die Schoten kurz mit einem feuchten Tuch abdecken, dann häuten. Die Champignons putzen, wenn nötig, kurz waschen, in 2 El. Öl braun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Zucchini putzen, waschen, längs in Scheiben schneiden und in 2 El. Öl von beiden Seiten braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Oregano und Olivenöl eine Sauce rühren. Alle Gemüse zusammen mit dem Lorbeer und der von den Stielen gezupften Petersilie auf einer Platte anrichten, mit der Sauce beträufeln und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Antipasti-Platte

Hauptspeise: Gurken-Moussaka

Nachspeise: Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren

45 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine