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Aprikosenauflauf aus dem Römertopf
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammSahnequark
250 GrammAprikosen entkernt
50 GrammZucker
50 GrammMandeln gestiftelt
40 MilliliterRum
1 PackungSchokoladengefüllte
 Doppelkekse *
250 MilliliterMilch
1 PackungVanillezucker
Eier
die Zubereitung:

*= gemeint sind diese runden mit Schokolade gefüllten Kekse, die es z.B. von der Fa. Debeukeler als Prinzenrolle gibt.

Die Aprikosen in feine Schnitzel schneiden. Mit dem Quark, der Milch den Mandeln, Rum und Zucker verrühren. In den gewässerten Römertopf zuerst eine Lage Kekse, dann eine Schicht Quark geben. Noch einmal wiederholen. Den obersten Quark mit den beiden Eigelb, die mit dem Vanillezucker verrührt wurden, bestreichen. Römertopf schliessen und den Auflauf bei 200 °C in ca. 40 Minuten garen. Schmeckt auch kalt.

Ransbach 1970.


Anmerkungen zum Rezept:
keine