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3 | Auberginen |
1 | Kl. Zucchini |
5 | Lange, grüne, frische Peporoni |
250 Gramm | Fetter Quark |
| Türkischer Joghurt |
| Crème fraîche |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Dille |
2 | Zehen Knoblauch, am besten frischer, |
| (Menge nach Geschmack bzw. Grösse) |
| Ein leckeres Olivenöl |
| Balsamicoessig |
Das Gemüse in nicht zu kleine Stücke (am besten länglich) schneiden und in reichlich Olivenöl gar braten. Abtropfen lassen, in Schüssel geben und abkühlen lassen. Je ca. 150 g Joghurt, Quark und Crème fraîche dazugeben, des weiteren 2 Esslöffel gehackte Kräuter und die gepressten Knoblauchzehen. Mit Öl, Essig, Pfeffer und Salz abschmecken. Danach 2 Stunden ziehen lassen und mit türkischem Brot zum tunken servieren.
Vielleicht hat der ein oder andere von euch das Gericht schon einmal beim Türken gegessen, ich habe das Rezept nie herausbekommen, und dann einfach per Zunge mich so nach und nach an den rechten Geschmack herangetastet und dann verfeinert. Ein paar geröstete Nüsse oder Sonnenblumenkerne könnten auch noch gut hereinlassen.
Gepostet von: Maurus Blank
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |