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Auberginenpaste mit Oliven (Zeytinli patlican ezmesi)
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Mittl. Auberginen
2 EsslöffelSalz
Zirone; Saft
120 MilliliterOlivenöl
Knoblauchzehen
Zwiebel
rote Paprikaschote
100 Grammschwarze Oliven
60 MilliliterWasser
60 MilliliterZitronen Saft
2 EsslöffelTomatenmark
250 GrammJoghurt
 Salz
 Pfeffer
1 PriseCayennepfeffer
Petersilie
1 PriseZucker
die Zubereitung:

Die Auberginen putzen, unter fliessendem kalten Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und halbieren. Die Auberginenhälften mit Salz bestreuen und im Kühlschrank mind. 10 Minuten ziehen lassen. Anschliessend erneut unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und gut trockentupfen. Die Auberginen mit Zitronensaft beträufeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die feingehackten Knoblauchzehen dazugeben und kurz andünsten. Die Auberginen ins Knoblauchfett geben und braten. Die Zwiebel abziehen, die Paprikaschote putzen, waschen, beide Zutaten in Würfel schneiden, mit den entkernten Oliven zu den Auberginen geben und kurz mitdünsten. Das Gemüse im geschlossenen Topf so lange dünsten, bis sich die Auberginenschale lösen lässt. Anschliessend die Aubergine enthäuten, kleinschneiden und zum Gemüse geben. Das Wasser und den Zitronensaft angiessen und das Tomatenmark unterrühren. Einmal aufkochen lassen und pürieren. Das Gemüse erkalten lassen und dann den Joghurt unterziehen. Die Paste mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer kräftig würzen. Die verlesene, gewaschene Petersilie untermischen und nochmals mit Zitronensaft aromatisieren. Die Auberginenpaste anrichten und mit frischem Weissbrot servieren.

Gepostet von Susanne Mönkemeier


Anmerkungen zum Rezept:
keine