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Baba (Savarins) mit Rum
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die Zutaten:
250 GrammMehl
Eier
8 GrammSalz
15 GrammHefe
100 MilliliterMilch
150 GrammButter
50 GrammZucker
Rum-Sirup
500 MilliliterWasser
200 MilliliterRum
250 GrammZucker
die Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben. Ein Loch in die Mitte machen, Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit den aufgeschlagenen Eiern in das Loch geben. Bearbeiten, bis ein homogener Teig entsteht. Die Butter in kleinen leicht aufgewärmten Würfeln dazugeben und rühren. Den Teig an einem mässig warmen Ort aufgehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Dann Salz und Zucker dazugeben und kneten. Die Formen (kranzförmig) mit Butter bepinseln und bis zur halben Höhe füllen. Warm stellen, bis der Teig bis zum Rand gestiegen ist. Im warmen Ofen 35 bis 40 Minuten backen (250 °C bzw. Stufe 7 bis 8 beim Gasherd müssten passen). Mit dem Rumsirup durch und durch tränken. In die Mitte des Kranzes kommt Schlagsahne (nach Abkühlung).

Rumsirup: Alle Zutaten zusammen erhitzen bis kurz vor dem Kochen.

Der Kuchen wird warm mit dem warmen Sirup getränkt.

Ginette Mathiot, "Je sais faire la Pâtisserie" Editions Albin Michel, Paris, 1938.

Übersetzt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine