Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Backkartoffeln mit Avocado-Dip
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
Kartoffeln gross
2 EsslöffelSesam
Avocado reif
2 EsslöffelZitronen Saft
4 EsslöffelCreme fraîche
1 TasseAlfalfasprossen
 Pfeffer
 Salz
die Zubereitung:

Die Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten, längs durchschneiden, auf ein mit Öl bestrichenes, mit Sesam bestreutes Backblech legen und im vorgeheiztem Backofen bei 200 °C 45 Minuten goldbraun werden lassen (nach 20 Minuten müssen sie einmal gewendet werden). Die Avocado aushöhlen, das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft pürieren. Das Creme fraîche, etwas Salz und Pfeffer mit dem Avocadopüree verrühren. Anschliessend die Sprossen unterheben und zusammen mit den Kartoffeln servieren.

Erfasst und geposted von Uwe Schultheiss


Anmerkungen zum Rezept:
keine