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Backobsttorte
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die Zutaten:
200 GrammMehl
1/2 PackungBackpulver
1 PriseZucker
1 TeelöffelCa. Salz
Ei klein
125 GrammMargarine
100 GrammGetrocknete Pflaumen (ohne Kerne)
75 GrammApfelringe getrocknet
200 GrammRohes, geräuchertes Kasseler (ohne Knochen)
250 GrammKleine Birnen (eventuell auch grössere)
150 GrammDurchw., geräucherter Speck in Scheiben
 Zimt
 Zucker
 Rauchsalz
die Zubereitung:

Als erstes für den Belag Pflaumen und Apfelringe über Nacht einweichen. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Salz, Ei und Margarineflöckchen zufügen und alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgerätes durchkneten. Mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit das Kasseler in der Küchenmaschine oder mit dem Fleischwolf zerkleinern. Birnen waschen, je nach Grösse halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne leicht anbraten.

Mürbeteig ausrollen. Eine am Boden gefettete Springform (26 cm ø) damit auslegen und am Rand drei Zentimeter hochziehen. Mehrmals einstechen. Bei 200 °C auf unterer Schiene, Rostkrümmung nach oben, ca. 15 Minuten backen. In der Springform erkalten lassen.

Kasselerfarce auf den Boden streichen und mit dem abgetropften Backobst und Birnenscheiben belegen, würzen, Speck darauf verteilen und alles auf der zweiten Schiene von unten, Rostkrümmung nach unten bei 225° ca. 10 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine