Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Badischer Zwiebelkuchen Ii
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
200 GrammMehl
8 GrammHefe
125 MilliliterWasser lauwarm
1 EsslöffelTraubenkernöl
5 GrammSalz
Belag
1250 GrammZwiebel
1 EsslöffelGänseschmalz
250 MilliliterCrème fraîche
Eier klein
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss gemahlen
die Zubereitung:

Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Mit den anderen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 3 Stunden ruhen lassen.

Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und im erhitzten Gänseschmalz glasigdünsten. Abkühlen lassen, dann mit den anderen Zutaten vermischen.

Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Die Zwiebelmasse darauf verteilen. Bei 250 °C ca. 20 Minuten backen

Gepostet von Ingrid Benerts


Anmerkungen zum Rezept:
keine