Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Berliner Brot I
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Für ca. 60 Stück
75 GrammVollmilchschokolade
Eier
250 Grammbrauner Zucker
70 GrammApfelkraut
2 EsslöffelRum
1 MesserspitzePiment
1 EsslöffelZimt
250 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
125 GrammMandeln gehackt
40 GrammZitronat gewürfelt
50 GrammPuderzucker
1 EsslöffelZitronen Saft
die Zubereitung:

Schokolade raspeln. Eier und 2 El. Wasser schaumig rühren. Zucker nach und nach unterrühren, bis die Masse dickcremig ist. Apfelkraut, Rum, Gewürze, Mehl, Backpulver, Mandeln, Zitronat und Schokolade zufügen. Alles gut verrühren.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig auf ein Blech mit Backpapier streichen. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Teigplatte stürzen. Papier anfeuchten, abziehen, Teig sofort in Rechtecke schneiden. Mit Zitronenglasur bestreichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine