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Bigos nach Gauner-Art
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die Zutaten:
550 GrammSauerkraut
500 GrammWeisskohl
200 GrammSchinkenspeck
400 GrammHammel- oder Schweinefleisch
 , geschmort
200 GrammWurst
Zwiebel
2 EsslöffelPflaumenmus
Getrockneter Pilz
 Salz
 Zucker
 Piment
 Pfeffer
 Lorbeerblatt
100 GrammTomatenmark
die Zubereitung:

* Das Sauerkraut mit siedendem Wasser übergiessen, den eingeweichten Pilz hinzufügen, 1 Stunde kochen.

Den Weisskohl hobeln, salzen, mit Wasser übergiessen und weichkochen.

Die beiden Kohlsorten zusammengeben, den Schinkenspeck und das Fleisch, beides gewürfelt, sowie die gebräunte Zwiebel und die Gewürze zufügen und weiter auf kleiner Flamme dünsten.

Zum Schluss Wurstwürfel und Tomatenmark untermengen.

* Wie jeder Bigos ist auch dieser nach ein paar Tagen am schmackhaftesten; er muss jedoch jeden Tag eine halbe Stunde gedünstet werden.

Menge: 4

Interpress Warszawa 1988, Isbn 3-7304-0158-0 **


Anmerkungen zum Rezept:
keine