Eiweiss zunächst allein fest schlagen, dann mit 25 g Puderzucker weiterschlagen. Eigelb mit 75 g Puderzucker cremig schlagen.
Mehl und ein Viertel des Eischnees unter die Eimasse ziehen, Am Schluss vorsichtig den restlichen Eischnee unterheben.
Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig etwa 1/2 cm dick zu rechteckigen Form ausstreichen. Blech in den vorgeheizten Backofen geben und bei ca. 200 °C ca. 10 Minuten hellbraun backen.
Die Biskuitplatte auf ein mit Puderzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen, sofort mit Marmelade bestreichen und schnell zusammenrollen. Mit Puderzucker bestreuen.
Tips: Die Ränder sollten nicht hart werden, falls dies doch passiert, kurz ein feuchtes Tuch auf die Biskuitplatte legen.
Olgastrasse
Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus. Uni-stuttgart. De
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