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Bohneneintopf mit Paprika
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die Zutaten:
500 Grammweisse Bohnen
2000 MilliliterWasser
250 GrammZwiebel
250 Grammrote Paprikaschote
40 GrammPfefferschoten
Knoblauchzehen
3 EsslöffelÖl
Lorbeerblätter
Rosmarin Zweig
1 EsslöffelKümmel
300 GrammCreme fraîche
1 EsslöffelTomatenmark
2 EsslöffelPaprikamark
 Salz
die Zubereitung:

Bohnen über Nacht im Wasser einweichen. Dann zugedeckt 1, 5 Stunden garen. Zwischendurch abschäumen.

Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprikas in Streifen schneiden. Pfefferschoten längs halbieren, Kerne entfernen und gut abspülen. Knoblauch schälen und längs halbieren.

Öl in einem schweren Topf mässig erhitzen; Zwiebeln, Paprika und Pfefferschoten zusammen mit dem Knoblauch andünsten. Lorbeer und Rosmarin zufügen, mit Kümmel und Salz würzen.

Die Bohnen mit ihrem Wasser zufügen. Creme fraîche mit Tomaten- und Paprikamark verrühren und unter die Bohnen mischen. Mit Salz würzen.

Den Topf verschliessen und in den Backofen auf die unterste Schiene stellen. Bei 175 °C ca. 1, 5 Stunden garen lassen.

- Naumann & Goebel

Gepostet von Holger Hunger


Anmerkungen zum Rezept:
keine