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Bohnensuppe I
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
Für vier bis sechs Personen
1000 Grammgrüne Bohnen
 (am besten die würzigen Feuerbohnen)
 Salz
 Bohnenkraut
Zwiebel gross
2 EsslöffelButter
750 GrammKartoffeln
1000 MilliliterMilch
 Pfeffer
 Delikatesspaprika
1 EsslöffelCrème fraîche, (eventuell mehr)
 Zitronen Saft
 Muskatnuss
 Petersilie
die Zubereitung:

Die Bohnen putzen, in Stücke brechen oder in Rauten schneiden.

In stark gesalzenem Wasser zusammen mit den Bohnenkrautstielen blanchieren (Blättchen vorher abzupfen).

Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der heissen Butter andünsten. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zufügen. Mit Salz und Pfeffer sowie einer Spur Paprika würzen. Die Milch angiessen, etwa 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.

Die Bohnen mitsamt den grob gehackten Bohnenkrautblättchen zufügen und alles miteinander fünf Minuten köcheln.

Zum Schluss die Creme fraîche einrühren, den Eintopf mit Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.

Vor dem Servieren fein gehackte Petersilie einrühren.

von Marina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer


Anmerkungen zum Rezept:
keine