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Bremer Labskaus
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammRindfleisch gepökelt
1000 MilliliterWasser
Lorbeerblatt
Zwiebel
Nelken
10 Pfefferkörner
1000 GrammKartoffeln
125 MilliliterWasser
Gewürzgurke gross
 Salz
 Pfeffer
20 GrammButterschmalz
Eier
Bis Matjesfilets
die Zubereitung:

Fleisch im Wasser mit Gewürzen ankochen und 90 Minuten fortkochen. Brühe durch ein Sieb geben.

Kartoffeln im Wasser ankochen, 20 Minuten fortkochen, anschliessend zerstampfen.

Fleisch und Zwiebeln durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen, mit Kartoffeln mischen und so viel Brühe dazugeben, bis ein Brei entsteht.

Gurke in kleine Würfel schneiden und unter das Labskaus rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken Butterschmalz erhitzen und Spiegeleier darin braten.

Labskaus auf Teller verteilen, auf jede Portion ein Spiegelei setzen und Matjesfilets daneben legen.

Beilage: Rote-Bete-Salat, Gewürzgurken.

Energie-Verlag GmbH, Heidelberg


Anmerkungen zum Rezept:
keine