Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Mehl |
1/2 Teelöffel | Salz |
40 Gramm | Hefe |
250 Milliliter | Milch lauwarm |
100 Gramm | Butter |
1 | Ei |
1/2 | Zitrone Schale davon |
60 Gramm | Zucker |
60 Gramm | Rosinen oder Korinthen |
200 Gramm | Butter |
180 Gramm | Zucker |
1 Teelöffel | Zimt |
120 Gramm | Mandelblättchen |
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten und 30 Minuten gehen lassen.
Rosinen oder Korinthen unterkneten und den Teig, auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Butterflöckchen, Zucker, Zimt und Mandeln auf dem Teig verteilen, noch einmal 30 Minuten gehen lassen, dann in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 25 bis 30 Minuten.
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |