Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
50 Gramm | Butter |
40 Gramm | Zwiebel |
60 Gramm | Mehl |
1200 Milliliter | Milch |
| Salz |
| Cayennepfeffer |
Zwiebeln feinschneiden und in Butter andünsten. Mehl beigeben und kurz mitschwitzen. Die Mehlschwitze (oder Roux) erkalten lassen.
Milch aufkochen und dem Roux beirühren, unter Rühren aufkochen und etwa 30 Minuten leicht kochen lassen. Durch ein feines Drahtsieb passieren.
Beachten: je nach Verwendung muss der Roux-Anteil erhöht werden.
Louis de Béchamel, Marquis de Nointel, war Haushofmeister des Sonnenkönigs Ludwig Xiv. Nach ihm wurde die Milchsauce benannt, die bis anhin in ähnlicher Form, aber unter einem anderen Namen, bekannt gewesen war.
Gepostet von Rene Gagnaux
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |