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Carpetbag Steak "Austern in der Reisetasche"
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die Zutaten:
3 EsslöffelOlivenöl
Knoblauchzehen
180 GrammSemmelbrösel
1 EsslöffelButter
120 GrammWaldpilze (ersatzweise Champignons)
12 Austern
Ei
 Schale1/2 Zitrone
1 BundPetersilie
Rinderfiletsteaks a 300 g
 Salz
 schwarzer Pfeffer
die Zubereitung:

1 feingehackte Zehe Knoblauch in 2 El. Olivenöl sachte anbräunen; dazu die Semmelbrösel. Unter Rühren braten, bis auch sie goldbraun sind. Die Pfanne beiseite stellen.

In einer zweiten Pfanne Butter zerlassen, 1 El. Olivenöl und die feingehackten Waldpilze dazugeben. Etwa 2 Minuten dünsten.

Die aus der Schale gelösten Austern hinzufügen und 3 Minuten ebenso sachte mitdünsten. Schliesslich die Herdplatte 1 Minuten auf ganz heiss stellen. Die Pfanne vom Herd nehmen.

Das Ei verschlagen mit der Zitronenschale, feingewiegter Petersilie und 1 gepressten Knoblauchzehe.

Alle oben vorbereiteten Zutaten zu einer Füllung zusammenfügen.

In jedes der 4 Steaks eine Tasche schneiden und die Farce hineinfüllen.

Die Tasche wird kreuzweise mit zwei Zahnstochern verschlossen. Die Steaks salzen und mit gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen. Grillen oder in Butter so lange braten, bis sie innen rosa und noch saftig sind (ca. 10 Minuten).

H.Harder@Subetha H.Harder@Cl-Hh.Zer


Anmerkungen zum Rezept:
keine