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Chäsgetschäder (Käsespeise aus dem Prättigau)
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammButter
Zwiebeln gehackt
250 GrammWeissbrot mit Rinde vom Vortag, gewürfelt
750 MilliliterMilch
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
250 GrammAppenzeller, reif
250 GrammGreyerzer, reif
100 GrammFreiburger Vacherin, reif
die Zubereitung:

Butter in einem Fondue-Caquelon oder einer emaillierten Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln beigeben, goldgelb dämpfen. Weissbrot, gewürfelt, beigeben und kurz mitdämpfen.

Milch zugeben, aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Mit wenig Salz (wirklich aufpassen, denn Käse ist salzig !!), Pfeffer und Muskat würzen.

Die drei Käsesorten an der Röstiraffel reiben, nach und nach, unter stetem Rühren, der Masse beigeben: sie soll cremig werden.

Im Kochgeschirr auf den Tisch bringen und in die Teller schöpfen.

Beachten: Das Getschaeder immer frisch zubereiten, es lässt sich nicht aufwärmen. Unbedingt reifen Käse verwenden, junger Käse macht das Gericht zäh und schwerverdaulich.

Als 'leichtes' Abendessen, mit Milchkaffee als Getränk.

Gepostet von Rene Gagnaux


Anmerkungen zum Rezept:
keine