Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Dargower Torte
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
125 GrammMargarine
125 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
Eigelb
150 GrammMehl
2 TeelöffelBackpulver gestrichen
Baiser
Eiweiss
200 GrammZucker
Füllung
 Saft von 2 Zitronen
 Wasser
150 GrammZucker
3 TeelöffelMaizena (gehäuft)
500 MilliliterSahne geschlagen
die Zubereitung:

** Teig : Den Teig rühren und auf 2 gleichgrosse, mit Backpapier ausgelegte Springformen verteilen.

** Baiser : Den Baiser aus den 4 Eiweiss und 200 g Zucker herstellen, dann auf die beiden Böden verteilen und mit geblätterten Mandeln bestreuen. Das Ganze dann ca. 30 Minuten bei 160-170 °C backen.

** Füllung : Saft von 2 Zitronen mit Wasser auf 1/4 l auffüllen, 150 g Zucker, 3 gehäufte Teelöffel Maizena, aufkochen. Als letztes dann einen halben Liter geschlagene Sahne unterziehen.

Die Füllung auf den einen Boden packen und den anderen obendrauf und fertig ist die leckerste Torte, die ich kenne.


Anmerkungen zum Rezept:
keine