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Das Raclette Ii, eine kurze Info
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die Zutaten:
die Zubereitung:

Und wer einen Lagefeuer bei Hand hat, kann natürlich ein Raclette vom Lagerfeuer essen: aus Ziegelsteinen lässt sich ein einfacher Raclettegrill basteln. Die Ziegelsteine werden in Hufeisenform nahe dem Lagerfeuer aufgestellt und das Innere mit glühender Kohle oder Glut gefüllt. Die Käsehälften werden nun mit der Schnittfläche auf die Ziegelsteine gestellt. Durch die Hitze der Glut schmilzt der Käse und kann mit einer Spatel oder einem Messer abgeschabt werden. Dazu gehören dann natürlich Grillkartoffeln!

Natürlich sollten Sie für Ihr Raclette auch den Käse Ihres Geschmacks auswählen. Das Originalraclette wird mit den Schweizer Bergkäsesorten aus dem Wallis zubereitet, z.B. aus Conches, Bagnes, Goms, Anniviers, Orsieres, etc.. Viele Käsesorten sind aber hierzu gut geeignet, z.B. Appenzeller, Emmentaler, Tilsiter, aber auch einen reifen Gouda oder einen Greyerzer. Am besten, probieren...


Anmerkungen zum Rezept:
keine