Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
150 Gramm | Langkornreis |
| Salz |
8 | Datteln; entkernt und klein geschnitten |
3 Esslöffel | Butter |
2 Esslöffel | Zwiebel gewürfelt |
3 Esslöffel | Apfel gewürfelt |
2 Esslöffel | Currypulver |
300 Milliliter | Bouillon |
1 Esslöffel | Honig |
200 Gramm | Joghurt natur |
1 Esslöffel | Mango-Chutney gehackt |
| Pfeffer |
12 | Krevetten |
4 | Koriander Zweige |
Den Reis in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 18 Minuten kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Datteln zusammen mit 1/3 der Butter unter den Reis mischen und warm halten.
Zwiebel- und Apfelwürfel in der restlichen Butter dünsten, den Curry zugeben und mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, den Honig zufügen und stark einkochen. Pürieren, passieren, Joghurt und Chutney dazugeben. Erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
Die Krevetten in kochendes, leicht gesalzenen Wasser geben, etwa 1 Minute kochen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Krusten und die Därme entfernen.
Den Reis mit den Crevetten, der Sauce und dem Koriander anrichten.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |