Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Diät-Hauswurst
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammHühnerfleisch
500 GrammHasenfleisch (oder Kaninchen)
500 GrammKalbfleisch
500 GrammSchweinebauch ohne Schwarte (sehr mager)
Eidotter
40 GrammDiätsalz (ca. 2 schwach gehäufte El.)
Gestr. El. gemahlener, weisser Pfeffer
2 TeelöffelMuskatnuss gemahlen
 Geriebene Schale einer halben Zitrone.
die Zubereitung:

Das gesamte Fleisch gut 30 Minuten bei stark wallendem Wasser kochen. Durch die 4, 5-mm-Scheibe drehen. Eidotter mit dem Abschöpffett vermischen und zu Wurst gehacktem Fleisch geben.

Salz und Gewürze über die Wurstmasse streuen und alles unter Hinzufügung einer Tasse Kochbrühe vermengen. Wurstmasse in Kalli - Top oder Tripan-Hüllen stopfen und 60 Minuten bei 72 °C brühen. Wurstmasse nicht einkochen !

Gepostet von: Harald Pilz


Anmerkungen zum Rezept:
keine