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Dressings- I
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Meerettich-Dressing
3 EsslöffelJoghurt
3 EsslöffelCrème fraîche
2 TeelöffelMeerrettich gerieben
Unbehandelte Limette; Saft und abgeriebene Schale
Apfel
Dille Zweig
 Salz
 Zucker
Orangen-Ingwer-Dressing
100 GrammJoghurt
3 Esslöffelsaure Sahne
1/2 Orange unbehandelt, Saft und Schale davon
 Salz
Zucker
Ingwerpulver; oder
 Ingwerwurzel; 1/2 cm
1 EsslöffelHaselnüsse gehackt
Papaya-Dressing
Papaya; reife, 250 g
Zitrone Saft
1 PriseTabasco
Salz
2 EsslöffelSahne steif geschlagen
1 ZweigZitronenmelisse
Asia-Dressing
6 EsslöffelMayonnaise für den Salat
1 EsslöffelTomatenketchup
1 EsslöffelChilisauce
1/2 TeelöffelSambal Ölek
Salz
1 TeelöffelZitronen Saft
1 Teelöffelgrüne Pfefferschote gehackt
Ei hartgekocht
die Zubereitung:

Meerrettich-Dressing: Joghurt und Crème fraîche mit dem gerieben Meerrettich(frisch oder aus dem Glas) und dem Saft der unbehandelten Limette verrühren.Den gewaschene, entkernten und feingehackten Apfel untermischen. Die

gewaschenen und feingehackten Dillzweige zufügen. Mit der abgeriebenen Limettenschale, Zucker und Salz würzen. Passt zu Endivien-, Kartoffel- und Wurstsalat

Orangen-Ingwer-Dressing: Joghurt mit saurer Sahne verrühren. Etwas abgeriebeSchale und Saft von unbehandelter Orange untermischen. Mit salz, Zucker

sowieIngwerpulver (oder 1/2 cm frisch geriebener Ingwerwurzel) abschmecken. Gehackte Haselnüsse zufügen. Passt zu Chicorée und Radicchiosalat.

Papaya-Dressing: Die reife Papaya halbieren, entkernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben, mit dem Mixstab pürieren. Papayapüree mitdem Zitronensaft, Tabasco und Salz abschmecken. Zuletzt die steifgeschlageneSahne und die gewaschenen, mit einem Stück Küchekrepp trockengetupfte und

feingeschnitteen Blättchen der Zitronenmelisse unterheben. Passt zu allen Salaten mit Meeresfrüchten.

Asien-Dressing: Salat-Mayonnaise mit Tomatenketchup und Chilisauce vermischen. Mit Sambal Ölek, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.

Die gehackte Pfefferschote und das gewürfelte Ei unterheben. Passt zu Eisberg- und Rindfleischsalaten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine