Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Durchsichtige vietnamesische Rollen, vegetarisch
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
225 GrammReisfadennudeln
Getrocknete chin. Pilze; oder
Champignons
2 Stückschwarze Baumohrpilze
1 PackungRundes Banh Trang Reispapier
Eingelegte Zwiebeln; in Scheiben geschnitten
Gewürzgurken geschnittene Scheiben
225 GrammBambussprossen; abgetropft und in dünne Scheiben geschnitten
Möhre fein geraspelt
Ringe frische Ananas; oder
1 kleine DoseAnanasringe; abgetropft und in dünne Scheiben geschnitten
Sauce
100 MilliliterNuoc Mam Sauce; oder
 Maggi-Flüssigwürze; mit
2 EsslöffelZitronensaft; vermischt
Knoblauchzehe feingehackt
rote Chilischote fein gehackt
Zum Servieren
Kopfsalat
 Koriander Zweige
 Minze Zweige
1/2 Gurke; geschält und in Stifte geschnitten 1x3cm
die Zubereitung:

Zuerst Die Sauce Zubereiten: alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.

Fadennudeln in aufgekochtem, leicht abgekühltem Wasser einweichen und gut abtropfen lassen.

Pilze in aufgekochtem, leicht abgekühltem Wasser einweichen, gut abtropfen lassen und restliches Wasser herausdrücken. (Champignons waschen, trocknen und dünne in Scheiben schneiden.)

Ein sauberes Küchenhandtuch auf die Arbeitsfläche legen. Einzelne Blätter Banh Trang in warmes Wasser tauchen und auf das Handtuch legen. Sie sollten weich und formbar sein. Etwas von den Fadennudeln, getrocknete Pilze, Gewürzgurke, Zwiebel und Bambussprossen in die untere Mitte des Reispapiers legen.

Die Füllung wie ein Würstchen formen. Den unteren Rand des Reispapiers aufrollen und fest unter die Mischung schlagen. Linke und rechte Seite zur Mitte klappen und das Päckchen aufrollen. Fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind.

Vegetarische Rollen auf einen Teller legen. Die Gäste nehmen sich selbst einzelne Salatblätter und legen eine Rolle, Minze, Koriander und Gurke darauf. Alles in das Salatblatt rollen und in die Sauce tunken.

A N M E R K U N G

damit es nicht reisst. Das erfordert etwas Übung, aber die Gäste werden von Ihren Fähigkeiten beeindruckt sein **

Gepostet von K.-H. Boller


Anmerkungen zum Rezept:
keine