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500 Milliliter | Milch |
30 Gramm | Butter |
100 Gramm | Zucker |
1 | Salz |
1 Packung | Vanillezucker |
60 Gramm | Griess |
500 Gramm | Äpfel |
200 Milliliter | Rieslingwein |
2 | Eier |
30 Gramm | Sultaninen |
2 Esslöffel | Sahne |
1 | Zitrone Saft davon |
| Zimt |
Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben.
Gries mit Schneebesen unterrühren. Auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen.
Äpfel schälen, Gehäuse entfernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mit Wein und Zitronensaft begiessen.
Sultaninen 10 Minuten in Wasser einweichen, klein hacken und mit etwas Zucker 15 Minuten ziehen lassen. Zusammen mit den Äpfeln, zwei Eigelb und der Sahne unter den Milchbrei rühren. Eischnee schlagen und darunter heben.
Alles in eine gebutterte Form füllen und 40 Minuten bei 180 °C im Ofen backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
2:246/1401.62
Gepostet von Ulli Fetzer
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |