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Edelpilz-Nusstörtchen
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammBlätterteig tiefgefroren
75 GrammEdelpilzkäse
25 GrammWalnusskerne gehackt
Eigelb
70 GrammSpeisequark
 Fett
die Zubereitung:

Den Blätterteig auftauen lassen und anschliessend etwa 3 mm dick ausrollen. Kleine Törtchenformen fetten. Den Teig rund ausstechen (um ein Drittel grösser als der Durchmesser der Förmchen) und die Förmchen damit auslegen. Den Käse durch ein Sieb streichen und mit Nüssen, Eigelben (1 Tl. Zurückbehalten) und Quark verrühren. In die Teigförmchen füllen.

Aus den Teigresten dünne Streifen schneiden und als Gitter über die Füllung legen. Restliches Eigelb mit 1 Tl. Wasser verschlagen und die Teigoberfläche damit bestreichen. Die Törtchen auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 225 °C etwa 30 Minuten backen.

Dazu passt eine Sauce Cumberland

Das heutige Menü:

Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Avocado

Hauptspeise: Schnitzel Holstein

Nachspeise: Edelpilz-Nusstörtchen **

Gepostet von Franz Betzel


Anmerkungen zum Rezept:
keine