Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Elsässer Flammeküche
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammBrotteig (bzw. ein Hefeteig wie für Pizza)
 LiterDicker Rahm (Creme epaisse)
1 EsslöffelÖl (das Originalrezept besteht auf Rapsöl)
50 GrammZwiebeln gehackt
80 GrammGeräucherter Brustspeck
50 GrammButter
 Salz
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Die Zwiebeln in der Butter dünsten und sie mit dem Rahm vermischen; würzen. Den geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden und sie etwas anrösten.

Den Teig sehr dünn auf einem grossen Pflaumenkuchenblech ausrollen. Die Rahm- und Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen, die Oberfläche mit Rapsöl begiessen und mit Speckwürfeln bestreuen. Im sehr heissen Ofen (so heiss wie möglich) backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine