Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Erbsensuppe mit Minze
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Schalotten, geschält und gehackt
1 EsslöffelButter
500 GrammErbsen
1000 MilliliterGeflügelbrühe
Stengel frische Minze
125 MilliliterRahm
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Schalotten in Butter glasig dünsten. Erbsen zufügen und einige Minuten mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, die gehackten Minzeblättchen zufügen und 10 Minuten leise köcheln lassen.

Die Suppe fein pürieren, mit Rahm verfeinern, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Der Purist wird diese Suppe nicht nur pürieren, sondern anschliessend noch durch einen Haarsieb streichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine