Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Erdbeerkuchen mit Tofucreme (Mürbeteig)
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
150 GrammWeizenvollkornmehl
60 GrammPflanzenmargarine
 Fett für die Form
Belag
1/2 TeelöffelAgar-Agar Pulver
120 MilliliterWasser
170 GrammCashewkerne, grob zerstossen
225 GrammFester oder mittelfester Tofu
280 MilliliterSojajoghurt
4 TeelöffelZitronen Saft
2 TeelöffelVanilleessenz
4 EsslöffelRohzucker
 Frische Erdbeeren zum Belegen
 (oder Obst je nach Jahreszeit)
die Zubereitung:

Aus Mehl und Margarine einen elastischen Teig (eventuell unter Zugabe von etwas Wasser) kneten. Gefettete Tortenform damit auskleiden. Bei 200 °C etwa 15 Minuten backen. Erkalten lassen und aus der Form nehmen. Agar-Agar in Wasser auflösen, zum Kochen bringen und 1 Minute wallen lassen. Cashewkerne im Mixer fein mahlen. Agar-Agar-Wasser, Tofu, Joghurt, Zitronensaft, Vanilleessenz und Zucker zufügen, gut durchmixen, auf den Kuchenboden giessen und im Kühlschrank erstarren lassen. Vor dem Servieren mit Obst belegen.

Blv 544/545

Gepostet von: Janak-Taubald


Anmerkungen zum Rezept:
keine