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Feine Erbsencremesuppe
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammErbsen; getr. und ungeschält
500 MilliliterWasser
Liebstöcklblätter
Möhre dick
Dünne Selleriescheibe
100 MilliliterGemüsebrühe
1 EsslöffelGemüsebrühe gekörnt
1/2 TeelöffelMajoran; getr.
1 EsslöffelKerbel oder Petersilie
100 MilliliterMilch
50 GrammSahne
 Muskatnuss Pfeffer
Zum Garnieren
 Kerbel oder Petersilie
die Zubereitung:

Die Erbsen über Nacht in dem Wasser einweichen. Dann mit dem Liebstöckl in 1- 1 1/2 Stunden gut weich kochen.

Inzwischen die Möhre quer in dünne Scheiben schneiden. Dann mit einem kleinen Förmchen Blüten ausstechen. Aus dem Sellerie kleine Blätter oder beliebige andere Formen ausstechen. Beide Gemüsesorten in der Gemüsebrühe in 3-5 Minuten bissfest garen. Die Erbsen pürieren. Die gekörnte Brühe, den Majoran, den Kerbel oder die Petersilie, die Milch und die Sahne dazugeben.

Die Gemüsestücke aus der Brühe nehmen. Die Brühe in die Suppe giessen. Die Suppe unter rühren erwärmen und mit dem Schneidstab aufschlagen.

Mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit dem Gemüse und dem Kerbel garnieren.

Gepostet von Diana Drossel


Anmerkungen zum Rezept:
keine