Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Feine Haferplätzchen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
125 GrammButter
200 GrammHaferflocken grob
Ei
100 GrammZucker
 Salz
Belag
20 GrammButter
1 EsslöffelZucker
1 EsslöffelHonig
40 GrammMandeln gehackt
die Zubereitung:

Butter erhitzen, Haferflocken hinzufügen, unter Rühren leicht bräunen und abkühlen lassen.

Ei mit Zucker und Salz schaumig rühren, Haferflocken unterheben und etwa 30 Minuten quellen lassen. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen nicht zu dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Für den Belag Butter schmelzen, Zucker und Honig hinzufügen, aufkochen und Mandeln unterrühren. Mandelmasse auf die Teighäufchen verteilen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200 °C 10 bis 15 Minuten.

Energie-Verlag GmbH, Heidelberg


Anmerkungen zum Rezept:
keine