Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Feines Ragout mit Rinderherz
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammRinderherz
2 EsslöffelMehl
Zwiebel gross
200 GrammLauch
40 GrammButterschmalz
 Pfeffer
2 TeelöffelTomatenmark
 Salz
 Paprika
250 MilliliterRinderfond
125 Millilitersaure Sahne
Eigelb
2 EsslöffelSchnittlauch Röllchen
die Zubereitung:

Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden.

Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In Butterschmalz andünsten. Herzwuerfel zufügen, 5 Minuten anbraten. Tomatenmark und Gewürze mit Rinderfond mischen, etwas davon zum Ragout geben.

Alles zugedeckt ca. 1, 5 Stunden schmoren. Nach und nach restlichen Fond zufügen. Zum Schluss saure Sahne mit Eigelb verquirlen. Den Topf vom Herd nehmen, die Sahnemischung unterrühren. Abschmecken, mit Schnittlauch bestreut servieren.

Beilagen: Püreee, Rote Bete

2 Stunden

Gepostet von Sabine Engelhardt


Anmerkungen zum Rezept:
keine