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Filet mit Fenchel und Orangen im Teig
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammQuark mager
100 MilliliterMilch
100 MilliliterÖl (1)
25 MilliliterÖl (2)
 Salz
 schwarzer Pfeffer
300 GrammMehl
1 PackungBackpulver
500 GrammSchweinefilet
Fenchelknollen
Orangen
200 GrammSchlagsahne
150 GrammEdelpilzkäse
Eigelb
die Zubereitung:

1. Quark, Milch, Öl (1) und etwas Salz gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten.

2. Fleisch in Öl (2) ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, würzen. Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Im Bratfett kurz dünsten. Orangen filetieren, Saft auffangen. Sahne erhitzen.

Zwei Drittel des Käses darin schmelzen und abschmecken. Zwei Eigelb mit zwei Esslöffeln Orangensaft verrühren. Sosse damit legieren.

3. Zwei Drittel des Teiges auf bemehlter Fläche ausrollen. In eine gefettete flache Auflaufform (30 cm lang) legen. Fleisch in Scheiben, Orangen und Fenchel darauf verteilen. Sosse und Rest Käse darübergeben. 4. Rest Teig in drei lange Stränge formen und flechten. Auf den Teigrand setzen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und den Teigrand damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 40 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine