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450 Gramm | Bratwurst grob |
8 | Tomaten |
1/2 Bund | Petersilie |
1/2 Bund | Schnittlauch |
| Salz |
| Pfeffer |
2 | Zwiebel |
2 | Eier |
| Margarine zum Einfetten |
150 Gramm | Chesterkäse am Stück |
60 Gramm | Butter |
2 | Tomaten |
1/2 Bund | Petersilie |
Kartoffeln waschen und gut bürsten. In der Schale in reichlich Wasser 20 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Abziehen und 30 Minuten abkühlen lassen. Dann in gleichmässige Stifte schneiden.
Fülle aus der Bratwurst in eine Schüssel drücken. Tomaten mit heissem Wasser überbrühen und abziehen. Stengelansätze rausschneiden. Ganz fein würfeln und mit der Fruchtflüssigkeit zur Bratwurst geben. Petersilie und Schnittlauch waschen und hacken. Mit Salz, Pfeffer, den geschälten und gehackten Zwiebeln und den Eiern in die Schüssel geben. Eine glatte Fleischfarce daraus mischen. Kräftig abschmecken.
Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Abwechselnd eine Schicht Kartoffelstreifen (jeweils mit etwas Salz bestreut) und Fleischteig einfüllen. Letzte Schicht Kartoffelstreifen. Käse grob raspeln. Über die Kartoffeln verteilen, darauf Butterflöckchen geben. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 30 Minuten
Elektroherd: 200 °C
Gasherd: Stufe 4
Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Mit Tomatenachteln und Petersiliensträusschen garniert servieren.
Beilagen: Tomatensalat oder gemischter Salat.
Als Getränk: Bier
Vorbereitung
35 Minuten
Zubereitung
35 Minuten
Menü 3/224
Gepostet von Gerd Graf
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |