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Fleisch Kartoffel Auflauf
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die Zutaten:
450 GrammBratwurst grob
Tomaten
1/2 BundPetersilie
1/2 BundSchnittlauch
 Salz
 Pfeffer
Zwiebel
Eier
 Margarine zum Einfetten
150 GrammChesterkäse am Stück
60 GrammButter
Zum Garnieren
Tomaten
1/2 BundPetersilie
die Zubereitung:

Kartoffeln waschen und gut bürsten. In der Schale in reichlich Wasser 20 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Abziehen und 30 Minuten abkühlen lassen. Dann in gleichmässige Stifte schneiden.

Fülle aus der Bratwurst in eine Schüssel drücken. Tomaten mit heissem Wasser überbrühen und abziehen. Stengelansätze rausschneiden. Ganz fein würfeln und mit der Fruchtflüssigkeit zur Bratwurst geben. Petersilie und Schnittlauch waschen und hacken. Mit Salz, Pfeffer, den geschälten und gehackten Zwiebeln und den Eiern in die Schüssel geben. Eine glatte Fleischfarce daraus mischen. Kräftig abschmecken.

Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Abwechselnd eine Schicht Kartoffelstreifen (jeweils mit etwas Salz bestreut) und Fleischteig einfüllen. Letzte Schicht Kartoffelstreifen. Käse grob raspeln. Über die Kartoffeln verteilen, darauf Butterflöckchen geben. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.

Backzeit: 30 Minuten

Elektroherd: 200 °C

Gasherd: Stufe 4

Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Mit Tomatenachteln und Petersiliensträusschen garniert servieren.

Beilagen: Tomatensalat oder gemischter Salat.

Als Getränk: Bier

Vorbereitung

35 Minuten

Zubereitung

35 Minuten

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Gepostet von Gerd Graf


Anmerkungen zum Rezept:
keine