Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Fleischfladen mit Schafkäse (Bifteki me tiri)
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammBeefsteakhackfleisch (Tatar)
 Salz
 Pfeffer
1 TeelöffelOregano
1 EsslöffelParmesankäse gerieben
1 EsslöffelPiment gemahlen
Eier
3 ScheibeGetrocknetes Toastbrot oder
3 EsslöffelSemmelbrösel
3 EsslöffelDosenmilch
150 GrammSchafkäse
die Zubereitung:

und Eiern, geriebenem Toastbrot und Dosenmilch zu einem festen Teig verkneten. 20 Minuten quellen lassen. In vier Portionen teilen. Jede Portion zu einem knapp einen Zentimeter dicken Fladen auseinanderdrücken. Schafkäse fein zerbröckeln und je eine Hälfte der Fladen damit bestreuen. Ränder freilassen. Jeweils die unbestreute Hälften darüberklappen. Die Ränder fest zusammendrücken. Unterm vorgeheizten Grill (oder in der Pfanne) von jeder Seite vier Minuten garen. Dazu: einen Salat aus der griechischen Salatplatte, Brot **


Anmerkungen zum Rezept:
keine