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Fleischtopf überbacken
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die Zutaten:
 Salz
250 MilliliterMilch heiss
20 GrammButter
350 GrammSchweinebraten, gebraten
Zwiebel
250 GrammMöhren
125 MilliliterWasser
60 GrammButter
 weisser Pfeffer
125 MilliliterSahne sauer
 Margarine zum Einfetten
1/2 BundPetersilie
2 EsslöffelSemmelbrösel
30 GrammButter
die Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser aufsetzen und vom Kochen an in 20 Minuten garen. Abgiessen, trockendämpfen und zerstampfen. Mit heisser Milch und Butter zu einem lockeren Brei schlagen. Eventuell nachsalzen. Schweinebraten würfeln. Zwiebeln schälen, Möhren putzen. Beides in Scheiben schneiden.

Möhren in wenig Wasser mit etwas Salz 10 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Fleischwürfel darin leicht bräunen. Zwiebelscheiben reingeben. Goldgelb werden lassen. Dann kommen die vorgegarten Möhrenscheiben dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saure Sahne einrühren. Bis kurz vorm Kochen erhitzen. Vom Herd nehmen.

Auflaufform mit Margarine einfetten. Halbe Kartoffelmasse reinfüllen. Darauf eine Schicht Fleischmischung und gewaschene, fein gehackte Petersilie. Darauf Rest der Kartoffelmasse. Mit Semmelbrösel bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.

Backzeit: 35 Minuten

Elektroherd: 200 °C

Gasherd: Stufe 4

Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Beilage: Salat nach Jahreszeit.

Vorbereitung

40 Minuten

Zubereitung

40 Minuten

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Gepostet von Gerd Graf


Anmerkungen zum Rezept:
keine