Die Zutaten für den Teig wie einen Mürbteig zubereiten, eine Zeitlang kalt stellen, ca. 3 mm ausrollen und etwa 5 cm grosse Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 5-8 Minuten hellgelb vorbacken.
Butter, Zucker, und Honig unter Rühren so lange erhitzen, bis die Masse leicht bräunlich ist. Die Sahne hinzufügen und rühren, bis der der Zucker gelöst ist. Mandeln, Haselnusskerne und Belegkirschen dazugeben und so lange unter Rühren schwach kochen lassen, bis die Masse gebunden ist. Den Belag mit 2 Teelöffeln auf die vorgebackenen Plätzchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 175-200 °C backen.
Die Kuchenglasur nach Vorschrift auf dem Beutel auflösen und die erkalteten Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen.
Tips: Schmeckt v. A. von Mama an Weihnachten gut
Mama
Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus. Uni-stuttgart. De
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