Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Flugentenbrust mit beschwipsten Brombeeren
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
Entenbrüste je 200 g
1 EsslöffelGänseschmalz
 Salz
 Zitronenpfeffer
250 MilliliterGeflügelfond
200 GrammBrombeeren
2 TeelöffelBrombeergelee
100 MilliliterRotwein
1 EsslöffelZucker
150 GrammButter
 Zitronenmelisse
20 MilliliterBrombeerlikör
die Zubereitung:

Brombeeren pürieren, durch ein Sieb streichen

Entenbrüste mit Salz und Zitronenpfeffer gewürzt in Gänseschmalz anbraten, dann 30 Minuten bei 175 °C im Backofen braten

Fleisch warmstellen

Bratensatz mit Fond ablöschen

Zucker 1/8 der Butter karamelisieren

Mit Rotwein ablöschen, Fond, Brombeeren, Gelee zugeben, einköcheln lassen, abschmecken

Kalte Butterstücke in die Sauce einschwenken, Likör zugeben

Fleisch zur Sauce geben, mit Brombeeren und Zitronenmelisseblättern servieren.

Gepostet von Hartmut Smietana


Anmerkungen zum Rezept:
keine