Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Frischkäse-Torte Ii
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
36 Löffelbiskuits
Pakete Frischkäse
1 PackungGötterspeise, Zitronengeschmack
500 MilliliterSchlagsahne
80 GrammButter
7 EsslöffelZucker
2 EsslöffelZitronen Saft
1 TasseWasser
Pakete Vanillezucker
die Zubereitung:

Götterspeise in 1 Tasse Wasser quellen lassen, mit 4 El Zucker erhitzen, aber nicht kochen lassen; wieder abkühlen lassen.

30 Löffelbiskuits mittelfein zerkleinern (z.B. in einem Geschirrtuch einschlagen und mit dem Rollholz zerdrücken). Butter zerlassen, mit den zerdrückten Löffelbiskuits vermengen. Das Ganze auf dem Boden einer Springform (ca. 24 cm ø) verteilen, oder im inneren eines Tortenrings entsprechenden Durchmessers.

Frischkäse + 3 El Zucker + Zitronensaft verrühren. Lauwarme Götterspeise drunterrühren. Sahne mit Vanillezucker schlagen, unter die Masse ziehen, auf den zerstampften Löffelbiskuits verteilen.

(Mindestens) 8 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, danach restliche 6 Löffelbiskuits fein mahlen und drüberstreuen.

Das Ergebnis sieht (je nach Götterspeise, die man erwischt) möglicherweise ziemlich "leuchtfarben" aus, schmeckt aber wirklich gut.

Gepostet von: Diedrich Ehlerding


Anmerkungen zum Rezept:
keine