(Für ein Blech von (mind.) 22 cm ø) Boden: Teig (1) zu einem Kreis von 22 cm ø, Dicke 2 mm auswallen, auf dem Blech tun.
Deckel: Teig (2) zu einem Kreis von 26 cm ø, Dicke 3 mm, auswallen; die Oberfläche kreuzweise leicht einritzen (sieht nicht nur hübscher aus, der Teig kann beim Backen besser und regelmässiger aufgehen).
Die Creme d'amandes gleichmässig auf den Teigboden verteilen, dabei ein Rand von 15 mm freilassen. Bohne (vorher im Ofen getrocknet) irgendwo einlegen (wenn überhaupt erwünscht !). Rand mit kaltem Wasser bepinseln, Deckel darauf legen (geritzte Oberfläche nach oben), Rand mit den Fingern gut zusammendrücken.
Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Ofen auf 220 °C vorheizen.
Die Oberfläche mit der Ei-Milch-Mischung bepinseln, mit einem Messer zusätzliche Oberflächenmuster einritzen, nach Belieben.
Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen während 25 Minuten backen. Ofentemperatur auf 240 °C erhöhen, Oberfläche mit Puderzucker bestreuen und weitere 5 bis 7 Minuten backen (so dass die Oberfläche eine schöne Glasur erhält).
Vom Blech vorsichtig nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Die 'Galette des rois' wird oft lauwarm gegessen.
Menge: 1 Kuchen
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