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Gans auf spanische Art
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
Gans, a 4-5 kg
 Salz
Zwiebel
200 GrammKarotten
250 MilliliterHühnerbrühe
1 EsslöffelZitronen Saft
1 EsslöffelWeinbrand
 Pfeffer
die Zubereitung:

Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und aussen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen, in Stücke schneiden. Beides in die Gans füllen. Öffnung zustecken oder zunähen.

Gans auf Fettfangschale legen und die Hälfte der Brühe angiessen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30 Minuten braten. Gans wenden. Haut unterhalb der Keulen mehrmals einstechen. Temperatur auf 180 °C zurückschalten und die Gans weitere 2-2 1/2 Stunden braten. Dabei zwischendurch mit Bratfond begiessen. Backofen auf 200 °C hochschalten und die Gans weitere 30 Minuten braten.

Inzwischen Birnen waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Birnen auf die Fettfangschale geben, mit Bratensud beschöpfen und alles 20-30 Minuten weiterbraten.

Gans und Birnen herausnehmen, auf einer vorgewärmten Platte warmstellen. Birnen mit Weinbrand beträufeln. Etwas Fett aus der Fettfangschale giessen, beiseite stellen. Restliche heisse Brühe in die Fettfangschale giessen, Bratensatz ablösen. Alles in einen Topf giessen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu Weissbrot und Kartoffeln servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine