Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gebackene Rotkohlrollen Mit Schweinefilet
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammSultaninen
40 MilliliterCalvados
Teig
250 GrammMehl
Salz
5 EsslöffelPflanzenöl
125 MilliliterWasser lauwarm
Füllung
Zwiebel gehackt
1 EsslöffelPflanzenöl
600 GrammTk-Apfel-Rotkohl
 Nelkenpulver
 Salz
 Pfeffer
Eigelb
Weitere Zutaten
 Fett für das Backblech
250 GrammSpätzle
600 GrammSchweinefilet küchenfertig
2 EsslöffelSchweineschmalz
 Salz
 Pfeffer
50 MilliliterApfelsaft
1 DoseCreme fraîche
die Zubereitung:

Sultaninen im Calvados zugedeckt ziehen lassen.

Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Strudelteig bereiten, mit Öl bestreichen, auf einen handwarmen Teller legen und mit einer angewärmten Schüssel zugedeckt ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.

Die feingehackte Zwiebel in Öl glasig dünsten, den Rotkohl dazugeben, auftauen lassen und erwärmen.

Teig auf einer bemehlten Fläche ganz dünn ausrollen. Sechs Rechtecke ausschneiden und den Rotkohl darauf verteilen, Ränder mit Eigelb bestreichen und einwickeln. Die Rollen mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Backblech legen, dieses auf die mittlere Schiene des vorgeheizten ( E-Herd: 200 °C )Backofens schieben und die Rotkohlrollen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach 20 Minuten kurz herausnehmen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen.

Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.

Das Schweinefilet salzen, pfeffern und in Schweineschmalz bei starker Hitze rundherum anbraten. Auf mittlere Hitze herunterschalten und nach 5-8 Minuten mit Apfelsaft ablöschen. Calvados-Sultaninen und Creme fraîche zugeben und alles einmal kurz aufkochen. Das in Scheiben geschnittene Fleisch mit den Rotkohlrollen und der Sauce servieren.

Nährwertangaben: Bei 6 Portionen pro Portion 2967 kJ/709 kcal, 35g Eiweiss, 69g Kohlenhydrate, 29g Fett

-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7 **

Gepostet von Jörg Weinkauf


Anmerkungen zum Rezept:
keine