Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gebackenes Apfelmus
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammÄpfel; Boskop o. Golden
 Zucker
1/2 Zitrone Saft
Zimt
Eiweiss
4 EsslöffelZucker
2 EsslöffelButter flüssig
die Zubereitung:

Fliege und Stiel der Äpfeln herausschneiden. Die Früchte werden gewaschen, in Schnitze geteilt, mit etwas Zucker - nach Belieben, dem Zitronensaft und ganz wenig Wasser weichgekocht. Wohlgemerkt: die Schale und das Kerngehäuse bleiben dran! Durchs Passevite treiben, mit Zimt würzen, wenn nötig nachsüssen.

Eiweisse steifschlagen, Zucker beifügen, weiterrühren, bis die Masse schön fest ist.

Apfelmus und Eischnee abwechslungsweise in eine bebutterte, feuerfeste Form füllen, mit einer Eiweissschicht abschliessen. Das Ganze darf auch in kleinen Portionenförmchen geschehen.

Flüssige Butter darübergeben, ein wenig Zimt und Zucker darüberstreuen und ab in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen. Nach 15 bis 20 Minuten ist das Apfelmus perfekt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine