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Gefüllte Salatgurke, Dill-Mais-Quark, Curry-Hirse
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
Salatgurke gross
 Salz
 Pfeffer
125 MilliliterGemüsebrühe; ca. Menge
Dill-Mais-Quark-Füllung
125 GrammQuark mager
Ei
3 EsslöffelPaniermehl eventuell mehr
1 EsslöffelCreme fraîche
Zwiebel fein gewürfelt
Kleine Knoblauchzehe; zerdrückt
4 EsslöffelMaiskörner
1/2 BundDill gehackt
1/4 TeelöffelSenf scharf
 Salz
 Pfeffer
Curry-Hirse-Füllung
75 GrammHirse
Kleine Zwiebel; fein gewürfelt
1 EsslöffelSonnenblumenöl
150 MilliliterGemüsebrühe
Lorbeerblatt
5 EsslöffelErbsen
1 TeelöffelCurry; mindestens!
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Zitronen Saft
die Zubereitung:

Jede Gurke gut waschen, in zwei Stücke schneiden und halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne so herauskratzen, dass an den Enden der Stücke ein Stück Gurkenfleisch als Abschluss stehenbleibt.

Die Höhlungen leicht salzen und die Gurkenstücke verkehrt herum auswässern lassen.

Erste Variante: Dill-Mais-Quark-Füllung

Quark, Zwiebeln, Creme fraîche, Maiskörner, Paniermehl und Knoblauch gut verrühren. Dill, feingehackt, mit dem Senf und den Gewürzen zur Quarkmasse geben und pikant abschmecken.

Zweite Variante: Curry-Hirse-Füllung

Zwiebel im Öl leicht andünsten. Die Hirse in ein Haarsieb geben, mit heissem Wasser gründlich abspülen und zur Zwiebel geben. Curry zugeben und alles kurz mitdünsten lassen, mit der Brühe aufgiessen. Lorbeer zugeben und die Hirse einmal aufkochen lassen. Dann bei geschlossenem Deckel 10 Minuten quellen lassen. Nun die Erbsen zugeben, nochmals erwärmen und weitere 10 bis 15 Minuten ausquellen lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit die Hirse schön breiig wird. Wenn die Hirse ganz ausgequollen ist, so viel Curry zugeben, bis ein schöner Currygeschmack erzielt ist. Mit Salz, Pfeffer, geriebenem Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.

Die Gurkenhöhlungen mit Pfeffer würzen und die Masse einfüllen. Die Gemüsebrühe in einen so weiten Topf geben, dass alle Gurkenstücke nebeneinander Platz finden. Das Gericht aufkochen und zugedeckt ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine