Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gefüllte Wickelaepfel
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Für 6 Stück
1/2 Hefe Würfel
50 GrammZucker
1/8 Milch lauwarm
1 PriseSalz
50 GrammMargarine
250 GrammMehl
Kleine säuerliche Äpfel (Cox Orange)
 Mehl zum Ausrollen
1/2 Pack Rum-Rosinen
3 TeelöffelApfelkraut
 Puderzucker zum Bestäuben
die Zubereitung:

Die zerbröckelte Hefe mit 1 Tl Zucker in die Milch rühren und 10 Minuten gehen lassen. Die Hefemilch mit dem restlichen Zucker, Salz und Margarine zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (20*30cm) ausrollen und in sechs Quadrate schneiden. Je einen Apfel darauf setzen. Die Äpfel mit der Hälfte der Rosinen füllen, jeweils einen halben Teelöffel Apfelkraut dazugeben und die restlichen Rosinen darüber verteilen. Die Teigecken über den Äpfeln gut zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) ca. 25 Minuten goldgelb backen.

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Gepostet von: Alfred Jäger


Anmerkungen zum Rezept:
keine