Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gemüsesuppe "Gärtnerin" I
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Für 4 Portionen
Blumenkohl klein
Möhren mittelgross
Stangen weisser Spargel
1 1/2 EsslöffelButterschmalz
Flaschen Granini Gute Ernte Gemüsesaft
 (a 0, 5 l)
250 GrammGewürztes Mett
150 GrammErbsen tiefgekühlt
2 TeelöffelOregano getrocknet
 Salz
 bunter Pfeffer
 Zucker
die Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren und Spargel schälen, Möhren mit einem Buntmesser in Scheiben, Spargel in Stücke schneiden. Fett erhitzen, vorbereitetes Gemüse darin anschwitzen und unter Rühren ca. Fünf bis acht Minuten weiterdünsten. Gemüsesaft angiessen und alles bei milder Hitze ca. Zehn Minuten garen.

In der Zwischenzeit Mett zu Klösschen formen. Erbsen und Mettklösschen in die Gemüsesuppe geben und weitere zehn Minuten garziehen lassen.

Die Gemüsesuppe "Gärtnerin" mit Oregano, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und servieren.

kJ / kcal p.P.: 1280 / 306

ca. 40 Minuten

Garzeit

ca. 30 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
Note:1
2012-02-15 23:43:30