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Gnocchi alla romana
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die Zutaten:
Teig
750 MilliliterMilch
150 GrammHartweizengriess
Ei verklopft
40 GrammParmesan gerieben
40 GrammButter
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Muskatnuss
Zum Gratinieren
40 GrammButter flüssig
40 GrammParmesan gerieben
die Zubereitung:

Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer aufkochen, Griess einrühren und auf kleinem Feuer unter häufigem Rühren ca. 15 Minuten zu einem dicken Brei kochen lassen.

Wichtig: der Griess muss richtig quellen, sonst bindet die Masse nicht ab, und die Gnocchi zerfallen beim Gratinieren.

Parmesan darunterrühren, etwas auskühlen lassen und Ei darunterrühren. Den Brei auf einem kalt abgespülten Blech 1 1/2 bis 2 cm dick ausstreichen, auskühlen lassen.

Plätzchen oder Halbmonde von ca. 5 cm ø ausstechen.

Zuerst die Ausstechreste in einer gefetteten Gratinform verteilen, dann die Gnocchi ziegelartig darüberschichten.

Die Gnocchi mit der flüssigen Butter bestreichen und mit dem Parmesan bestreuen.

Gratinieren: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.


Anmerkungen zum Rezept:
keine