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12 | Jakobsmuscheln; ausgelöst mit Corail (Rogen) |
1 | Lauch Stange |
100 Gramm | Champignons |
30 Gramm | Butter |
8 Esslöffel | Weisswein |
100 Milliliter | Creme fraîche |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
1/2 | Zitrone Saft |
1 Bund | Petersilie |
1. Muscheln kalt abspülen und trockentupfen.
2. Den Lauch putzen und waschen, die Champignons putzen. Beides in Scheiben schneiden und in der Butter anbraten. Mit dem Wein ablöschen und die Creme fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Muscheln zugeben.
3. Alles in eine Gratinform geben und bei 180 °C ca. 15 Minuten überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit geröstetem Toastbrot servieren.
Jörg Weinkauf
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |