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1000 Milliliter | Wasser |
1 Teelöffel | Salz |
40 Gramm | Margarine |
40 Gramm | Weizenmehl |
375 Milliliter | Milch |
300 Gramm | Reibkäse; (Sorte nach Geschmack) Salz Muskatnuss |
| Margarine |
Kohl säubern, waschen und ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Die Brühe beim Abgiessen auffangen.
Margarine schmelzen, Mehl einrühren, nach und nach Milch und soviel Brühe zugeben, bis eine sämige Sauce entsteht. Ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann 2/3 vom Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und geriebenem Muskatnuss abschmecken.
Rosenkohl in eine gefettete feuerfeste Form geben, Sauce darübergiessen. Den restlichen Käse darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 250 °C überbacken.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |